El pasado jueves 22 de mayo en el Ciclo Formativo de Hostelería y Turismo integrado en el IES Universidad Laboral, se celebró la Jornada Gastronómica dedicada al Cordero Segureño y al Cabrito Celtibérico. A ella asistieron entre otros la Consejera de Agricultura, Mercedes Gómez, la presidenta del Grupo de Acción Local de la Sierra del Segura, Estibaliz García, El Director General de Turismo, Rafael Cabanillas, El Vicepresidente de la diputación de Albacete, Agustín Moreno, y el delegado de la Junta de Comunidades en Albacete, Modesto Belinchón, entre otros, además de restauradores de la comarca de la Sierra del Segura, asociaciones ganaderas y representantes de la asociaciones de turismo y hostelería. 

Esta Jornada inicia el conjunto de actividades que se desarrollarán para promocionar las dos razas autóctonas de la comarca: el Cordero Segureño y la Cabra Blanca Celtibérica.
    
Los ponentes y representantes de la mesa destacaron la necesidad de iniciativas como estas para promocionar los excelentes productos procedentes de la ganadería castellano-manchega, así como la necesidad de crear organizaciones que garanticen la rentabilidad de las explotaciones ganaderas. También se argumentó el reclamo turístico que deben de tener estos manjares en cuanto a la presentación en las cartas de los restaurantes de la comarca. Los turistas que visiten la comarca podrán disfrutar de la exquisitez de estos platos en el entorno donde se cría la raza del cordero segureño y cabrito celtibérico.
    
En el marco de la Jornada se presentaron y degustaron una relación de platos de Cordero Segureño y Cabrito Celtibérico elaborados por los profesores y alumnos del ciclo formativo de hostelería. Estos platos eran todos referentes a una gran cocina de autor, creativa y original.
    
Esta jornada cierra el ciclo de actividades programadas en el décimo aniversario del Ciclo formativo de hostelería y turismo del IES Universidad Laboral

| RSS feed for comments on this post

Comments are closed.